aif.ru counter
401

В Кузбассе завершились учения в рамках проверки боеготовности войск ЦВО

Учения проводились на 251 общевойсковом полигоне в Юрге.
Учения проводились на 251 общевойсковом полигоне в Юрге. © / Павел Казаков / АиФ

Юрга, 27 июня – АиФ-Кузбасс. В рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войск ЦВО (Центрального военного округа) на общевойсковом полигоне в Юрге прошли оперативно-тактические учения.

Сегодня, 27 июня, на общевойсковом полигоне в Юрге закончились учения 41-й Краснознамённой армии, в которых принимала участие и 74-я мотострелковая бригада.

По тревоге солдат и офицеров подняли внезапно, в понедельник, 23 июня. Многие из них только в субботу вернулись с Алтая, где ликвидировали последствия наводнений, возводили мосты, пекли хлеб для людей, перевозили на амфибиях школьников, чтобы те смогли сдать ЕГЭ.

Но внеплановая проверка не учитывает никаких обстоятельств.Учения шли пять дней. Каждый из них – новая боевая задача. И недаром заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Александр Ленцов похвалил управляемость всех подразделений 41-й армии – никаких заминок не возникло, особо никому и ничего объяснять не пришлось.

На полигоне в Юрге «Северная Федерация» одержала победу над агрессором | Фотогалерея

По сценарию финальной части учений на Северную Федерацию нападает противник, он стремится отвоевать спорную территорию и продвигается вглубь страны на 50 км. Но его останавливают. О том, кто будет играть плохих парней, а кто будет за условных «наших», все узнали только сегодня утром. В итоге, войскам Северной Федерации удалось отбить атаку агрессора, мотострелки и авиация разбили и вытеснили врага со своей территории, восстановив государственную границу.

Стоит отметить, что в учениях участвовали не только контрактники, но и срочники, которые отслужили по полгода или готовятся увольняться в запас. Генерал-лейтенант Ленцов оценил высокий боевой дух солдат и слаженность действий 74-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, дислоцированной в Юрге. Это, по его мнению, означает, что командиры хорошо заботятся о личном составе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах