aif.ru counter
131

Галстук ректора КемГУ продан за 1300 рублей

Евгения Филиппова / АиФ
Кемерово, 7 октября - АиФ-Кузбасс.

С помощью благотворительного аукциона за 34 лота студенты КемГУ смогли собрать лишь 133 992 рубля. Самым дорогим лотом стал шёлковый галстук ректора Владимира Волчека, за который удалось выручить 1300 рублей.

Собранные деньги перечислены на лечение Вики Быковой из Новокузнецка. На днях девочка уже улетела на лечение в Китай. Родителям Вики необходимо было найти больше полумиллиона рублей на лечение своего ребёнка. Благодаря общим усилиям, им осталось собрать ещё около 100 тысяч.

К тем деньгам, которые удалось выручить на аукционе, президент благотворительного фонда «Пути Преодоления» Ирина Котовщикова приплюсовала ещё около 5 тыс. рублей, собранных с начала сентября в ходе акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь!». Коробы для сбора средств, установленные в корпусах университета, долгое время оставались пустыми. Именно поэтому студенты из редакции студенческой газеты КемГУ «Статус-ВО!» совместно с администрацией университета провели аукцион в поддержку акции.

В дальнейшем студенты планируют продолжить проводить подобные акции, которые помогут собрать средства детям с различными тяжёлыми заболеваниями. Акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь!» продлится до декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах