
НА ДНЯХ в областной администрации прошло заседание, посвященное стабилизации социально-экономической обстановки в регионе. В ходе него был затронут и вопрос платного образования.
- Проведенный сравнительный анализ показал, что в соседних регионах цены на обучение студентов-контрактников по таким же специальностям ниже кузбасских, - говорит заместитель губернатора Валентин МАЗИКИН. - Это касается медицинских вузов и институтов культуры и искусств.
Заместитель губернатора потребовал от ректоров всех вузов области не повышать существующую стоимость обучения до конца учебного года, а по возможности рассмотреть вопрос об ее оптимизации, чтобы студенты смогли продолжить обучение.
- На данный момент бухгалтеры, расчетчики анализируют ситуацию и занимаются вопросом снижения стоимости платного образования, - сказали в пресс-службе Кемеровского государственного университета культуры и искусств. - Пока говорить о том, насколько снизится стоимость обучения по контракту, рано, т. к. этот вопрос решается не за один день.
Кроме того, чтобы студенты смогли окончить высшие учебные заведения, губернатором принято решение оказать помощь тем, кто не может оплатить обучение. На эти цели из областного бюджета уже выделен 1 млн рублей. На получение такой помощи смогут претендовать студенты-отличники и хорошисты, родители которых в связи с кризисом потеряли работу из-за сокращения или уровень зарплаты которых значительно снизился.
Как сообщили в департаменте образования и науки Кемеровской области, студентке третьего курса Ирине Павлович уже выделены средства для оплаты второго семестра.
Чтобы получить финансовую поддержку, студенты должны передать пакет документов, в который входит справка об успеваемости за последний семестр, справка-счет о стоимости обучения, справка о составе семьи и доходах, проректору вуза по социальным вопросам или в областной департамент образования и науки. Все заявления будут рассмотрены созданной областной комиссией по оказанию материальной помощи студентам, обучающимся на контрактной основе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть