aif.ru counter
21

Стоимость обучения понизится?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

НА ДНЯХ в областной администрации прошло заседание, посвященное стабилизации социально-экономической обстановки в регионе. В ходе него был затронут и вопрос платного образования.

- Проведенный сравнительный анализ показал, что в соседних регионах цены на обучение студентов-контрактников по таким же специальностям ниже кузбасских, - говорит заместитель губернатора Валентин МАЗИКИН. - Это касается медицинских вузов и институтов культуры и искусств.

Заместитель губернатора потребовал от ректоров всех вузов области не повышать существующую стоимость обучения до конца учебного года, а по возможности рассмотреть вопрос об ее оптимизации, чтобы студенты смогли продолжить обучение.

- На данный момент бухгалтеры, расчетчики анализируют ситуацию и занимаются вопросом снижения стоимости платного образования, - сказали в пресс-службе Кемеровского государственного университета культуры и искусств. - Пока говорить о том, насколько снизится стоимость обучения по контракту, рано, т. к. этот вопрос решается не за один день.

Кроме того, чтобы студенты смогли окончить высшие учебные заведения, губернатором принято решение оказать помощь тем, кто не может оплатить обучение. На эти цели из областного бюджета уже выделен 1 млн рублей. На получение такой помощи смогут претендовать студенты-отличники и хорошисты, родители которых в связи с кризисом потеряли работу из-за сокращения или уровень зарплаты которых значительно снизился.

Как сообщили в департаменте образования и науки Кемеровской области, студентке третьего курса Ирине Павлович уже выделены средства для оплаты второго семестра.

Чтобы получить финансовую поддержку, студенты должны передать пакет документов, в который входит справка об успеваемости за последний семестр, справка-счет о стоимости обучения, справка о составе семьи и доходах, проректору вуза по социальным вопросам или в областной департамент образования и науки. Все заявления будут рассмотрены созданной областной комиссией по оказанию материальной помощи студентам, обучающимся на контрактной основе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах