aif.ru counter
610

Под Новый год. Необычные новогодние истории

Под Новый год иногда с нами происходят настоящие чудеса. Охотник, инспектор ДПС, и водитель такси поделились с корреспондентом «АиФ-Кузбасс» своими курьезными историями, которые произошли с ними в канун самого волшебного праздника.

Необычный пассажир

Охотник Сергей Смолин поделился своей новогодней байкой: «Однажды накануне Нового года мы втроём с друзьями поехали на кабана охотиться. Долго сидели в закидке. Взяли его уже ночью. Быстро подогнали машину, закинули кабана в багажник и поехали домой. Я за рулём. Через какое-то время обратил внимание, что в зеркале заднего вида виднеются силуэты трёх пассажиров. А их всего двое. У меня аж мурашки побежали по всему телу!

По инерции продолжаю рулить. Бросив ещё один быстрый взгляд назад, замечаю, что незнакомый пассажир сидит в большой шапке и очень толстый. И тут я понимаю, что это очнувшийся кабан! А ружья в багажнике – с ним рядом! Инстинктивно резко торможу, выскакиваю из машины и бегу в лес. Друзья, ещё ничего не понимающие, выбегают за мной, кричат, крутят у виска. Но потом, когда увидели, что происходит в машине, побежали быстрее меня. В общем, убежали мы далеко в лес и сидели там, наверное, около часа, понимая, что озверевший от ран кабан вряд ли кинется с нами знакомиться. Когда вернулись, животного уже не было. Домой ехали в полном молчании...»

Даже обычный кабан может напугать опытных охотников. Фото: www.russianlook.com

Новогодний сюрприз в мешке

Известно, что в новогоднюю ночь много работы у таксистов. И наверняка в это время происходят какие-то курьезы. Свою новогоднюю историю вспоминает таксист Сергей Шустик: «В основном, конечно, работа в новогоднюю ночь запоминается радостными и весёлыми моментами. Каждый пассажир поздравляет с праздником, некоторые стараются угостить конфетами, шампанским, иногда даже подарки дарят, пытаются надеть колпак или бороду Деда Мороза, часто песни поют. Один случай заставил меня изрядно напугаться. Приехал я на вызов в какой-то частный дом. Пассажиры долго не выходили. Потом вижу: идёт Дед Мороз со Снегурочкой. Ну, думаю, хорошо, весело сейчас будет. Смотрю, они в мешке что-то крупное несут. Хотел им багажник открыть, а это что-то в мешке давай брыкаться и издавать странные звуки.

Я перепугался, сел в машину и собрался уехать быстро, но не успел – сказочные персонажи вместе с загадочным мешком плюхнулись на заднее сиденье. Назвали адрес в каком-то тоже частном секторе. Ну, думаю про себя, несдобровать мне, стану ненужным свидетелем. В машине воцарилось молчание. В мешке уже никто не брыкался, а просто жалобно постанывал. На полпути я решил всё-таки выскочить из машины. Будь что будет, жизнь-то важнее. Остановился и выбежал. Мои пассажиры опешили и закричали: «Мужик, ты куда? Вернись! Это ж баран!» В общем, история закончилась хорошо. Как оказалось, мои пассажиры везли в подарок живого барана. О том, что он может кого-то напугать, они даже не подумали, а спохватились только тогда, когда я выскочил из машины».

На стрелку к Путину

Не секрет, что в праздничную ночь у сотрудников ГИБДД работы становится больше. За безопасностью пешеходов и автолюбителей приходится следить особенно рьяно, чем в обычные дни и никому не давать спуску. Инспектор ДПС Сергей Аверин рассказал о том, с чем пришлось столкнуться ему в новогоднюю ночь: «Дежурили под Новый год, часов в 11 вечера, народу и машин уже было мало, ведь все сидят дома, ждут наступления Нового года. И тут по дороге с бешеной скоростью проносится машина с тонированными стёклами. На просьбы остановиться водитель никак не отреагировал. После получасовой гонки в пригороде машина всё-таки остановилась.

Наркоторговцы, бандиты, пьяные – мы были готовы к чему угодно. Пару минут в машине была подозрительная тишина. Наш сотрудник подошёл и резко открыл дверь автомобиля. На водительском сидении сидел вполне обычный, и на первый взгляд, трезвый мужчина. Его объяснения по поводу столь странного поведения заставили оторопеть даже нашего майора: «Да, знаю, что превысил скорость, но очень торопился домой. Боюсь пропустить выступление президента нашего – Владимира Владимировича». Столь весомые доводы, конечно же, были приняты, и мы отпустили горе-водителя».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах