aif.ru counter
37

Кемеровская семья приютила Бабу-Ягу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты-Кузбасс 12/09/2012
Фото: АИФ

Проезжая по Кировскому району, редко кто не обратит внимание на дом у дороги по улице Таежная, 10. Ведь именно здесь, возле небольшого частного домика, открыта тропинка в русскую сказку: уже издалека видно, как охраняют вход в сказочный лес два богатыря-медведя, а в уголке притулилась загадочная Баба-Яга, которая наблюдает за сказочной красоты гусем-лебедем.

Творцы этой сказки на обочине – семья Клюкиных. Четыре года назад Наталья с мужем переехали в частный дом из общежития. Как-то бедновато и скучно показалось им во дворе.

– Решили сначала из старья какие-то штучки поставить грибов налепили да лебедя, – рассказывает Наталья Клюкина. – А потом втянулись, стали другие придумывать фигуры, делаем вместе, я их раскрашиваю.

Главный выдумщик – муж Натальи. Украшают прилегающую территорию они вот уже 4 года. Кто только теперь не живет возле их дома: Чебурашка и его друг Гена, робот, звери и птицы.

– А однажды просыпаемся, – смеется Наталья, – а у нас во дворе еще медвежонок сидит. Кто-то подбросил! Мы ему быстро место определили, сделали маму, которая его на руках держит.

Пока двор радует ребятишек с соседских домов и гостей, которые увидев сказочную поляну, обязательно остановятся, чтобы полюбоваться. В скором же времени, признается хозяйка двора, все их старания будут на радость будущим внукам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах