aif.ru counter
45

Двор с игрушками

Вот уже несколько лет сюда приходят поиграть дети из соседних дворов, фотографируется молодежь, да и молодые мамы с колясками для прогулок выбирают именно этот двор.

Четыре года назад председатель домового комитета Ольга Осипова предложила жильцам дома заняться облагораживанием своего двора, ее идею поддержали Александра Асадчикова, Зинаида Немзорова и Лидия Воронина. На свои деньги они покупали семена, разбивали клумбы, ухаживали за цветами, из бревен сделали «мухоморы», на деревья «поселили» мягкие игрушки.

– У нас на клумбах только пять видов флоксов цветет! А еще астра, настурция, — рассказывает Ольга Михайловна. — Мы всегда очень переживаем, если кто‑то срывает цветы, поэтому по вечерам по очереди дежурим и смотрим, чтобы кемеровчане не хулиганили.

Делать двор красивее и уютнее помогают не только жильцы дома, но и прохожие. Видя, что двор украшен мягкими игрушками, они приносят свои, постоянно пополняя коллекцию.

Жильцы дома очень гордятся своим двором, говорят, что он очень отличается от других. И Ольгу Михайловну эти слова очень радуют: значит, не зря были потрачены силы на благоустройство двора. Похвала жильцов — самая приятная награда!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах