aif.ru counter
103

Двор, сделанный своими руками

Беловчанин Владимир Тодоров с легкостью отвечает на этот вопрос: что‑то нашел, что‑то попросил на работе, что‑то подобрал на давно заброшенной и заросшей карагачом стройке, которая находится неподалеку от дома № 15 по ул. Беловская. Так он и насобирал на целый двор. Теперь там стоят черепаха, еж, цапля, крокодил, леший, Баба-яга, двое из ларца одинаковые с лица.

Сгодилось все

«Было еще чудище с аленьким цветочком, но эту композицию кто‑то целиком унес еще в прошлом году, — с улыбкой говорит о своей потере Владимир Иванович и продолжает рассказ о том, как вместе со своей женой Надеждой и знакомой Аллой Синицыной сами обустраивали двор. — Жена мне идеи подсказывала, а я их воплощал. Крокодила сделал из карагача, ствол которого нашел на стройке, из такого же карагача Баба-яга и леший».

Гигантскую катушку от кабеля Владимир Иванович откатил от подстанции, которая стоит рядом с домом, порядочно ходил вокруг да около, пока не понял, что инвентарь брошен. Таким же бросовым материалом оказались автомобильные покрышки, детские машинки из городского сада (дочь на работе попросила грузовик, чтобы их привезти, — не отказали). Сам Владимир Иванович на своей работе попросил отдать ему списанные шахтерские каски. Из них женщины сделали божьих коровок.

Для своих

На обустройство двора ушел год. Что‑то удалось сделать зимой дома, что‑то установил сразу. Иногда приходилось видеть, что молодежь пенсионерский порыв не оценила: крокодилу то зубы выбьют, то глаза, а аиста однажды какие‑то каратисты в кусты забросили. Владимир Иванович все восстанавливает сам.

«Я для детей все это мастерил. У самого два внука. Вместе с другими ребятишками они теперь играют в этом дворе, а не в зарослях конопли, которые там раньше все место занимали, — рассказывает Владимир Тодоров. — И приятно видеть, как люди с детьми из других районов города приезжают, фотографируются. Думаю, что не зря мы решили двор украсить. Да и что делать пенсионерам? Не на диване же лежать!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах