aif.ru counter
19

Незаконнорожденная дочь Джона Ленона интересовалась роботом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

Совсем недавно со съемок передачи "Пусть говорят" с Андреем Малаховым вернулся кемеровский пенсионер. Александр Новик ездил в Москву со своим изобретением - роботом Робиком. Читателям "Аргументов и фактов в Кузбассе" он знаком по публикации о шахтерской выставке в краеведческом музее, где наш изобретатель выставлял свое творение. Эта выставка и стала, по словам Александра, поводом для поездки к Малахову.

Три дня понадобилось сотрудникам передачи "Пусть говорят", чтобы уговорить пенсионера приехать на съемки. Дедушка долго отнекивался, мотивируя это тем, что возраст не тот и билет дорого стоит, но, в конце концов, сдался под напором журналистов. (Все расходы были оплачены организаторами передачи.) Как говорит сейчас, даже не знал на какую передачу ехал, но практически не сомневался, что связанную с техникой. Родственники Александра не разделяют его увлечения роботостроением, поэтому и к участию в передаче отнеслись скептически.

По прибытии в Москву изобретателя поселили в гостинице "Звездная", которая находится всего в нескольких десятках метров от Останкинской телебашни. Целых два дня никто не связывался с пенсионером и он уж было решил, что про него забыли, даже пытался узнать сколько стоит билет на поезд в Кемерово, но на третий день за ним приехали. Дедушка очень жалеет о том, что потерял много времени и не попал на выставку ВДНХ, он так боялся пропустить звонок из редакции, что выходил на улицу только в пять часов утра, чтобы подышать воздухом и купить продукты.

Перед записью ток-шоу участников собрали "за круглым столом", где каждый рассказывал с чем приехал на передачу. Александр показывал чертежи и объяснял как устроен робот, к гордости изобретателя от желающих сфотографироваться с Робиком не было отбоя.

Закулисье, в отличие от большой съемочной площадки, представляет собой небольшой полутемный коридор, здесь гости программы находятся до того момента, пока их не пригласят в студию. За происходящим на площадке можно следить по специальным мониторам, время выхода контролирует ведущий и его ассистенты. До начала съемочного процесса с участниками провели небольшой инструктаж - кто за кем выходит, как себя вести.

Александру Новику, по его словам, уделили всего несколько минут. Перед его выходом на экране показывали слайды с чертежами роботов, но комментировал их не сам изобретатель, а другой человек. Это немного огорчило дедушку, но окончательно расстроила тема передачи - "Незаконнорожденная дочь Джона Ленона"... Главная героиня присутствовала в студии и даже задавала на английском языке какие-то вопросы кузбасскому пенсионеру, но дедушка даже не запомнил, что отвечал. Публика некоторое время удивлялась, потом тоже задавала вопросы, но в основном обывательского характера. Зрители решили, что Робик женского пола, потому что "заканчивается" подобием юбки, и обвинили Александра... в тяге к роботу-женщине.

Надежда встретиться с "братьями по разуму" не сбылась, Александр рассчитывал поделиться задумками со столичными специалистами, а неприятные подозрения окончательно отбили охоту что-то рассказывать, тем более, что никто бы не понял технических деталей.

Передачу со своим участием семья Александра не смотрела, уж очень неприятные впечатления остались от поездки на шоу. Пенсионер решил, что лучше потратить это время на нового робота - Жонглера, которого он планирует доделать к осени. Не исключено, что про этого железного гиганта приедут снимать передачу уже из Москвы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах