aif.ru counter
102

«АиФ» говорит «Спасибо». Читатели не остались в стороне от чужих бед

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 08 18/02/2015

Среди сумм, которые нужно собрать на лечение любимому ребёнку, молодой девушке или отцу семейства, есть разные. Есть смехотворные (конечно, по средним меркам), есть крупные, а есть просто неподъёмные, если собирать их одной семье, да ещё и по несколько раз. Но нет и, пожалуй, не было такой суммы, которую не смогли бы собрать мы все вместе. Переводы идут каждый день, и каждый день кто-то становится ближе и ближе к выздоровлению. Сегодня мы рады отчитаться, что за год наши земляки получили 1 млн 258 тыс. 907 рублей помощи на операции, лекарства, средства реабилитации и перелёты до лучших клиник России и зарубежья.

Лев Толстой как-то написал совсем по другому поводу, что все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастная несчастна по-своему. Но в тех семьях, которых коснулось горе, а потом пришла помощь, счастье своё, непохожее на другие. Очень разные у всех истории. Трудно даже представить, что пришлось пережить семье Даши Логуновой, молодой студентки со сколиозом IV степени. В России врачи её спину излечить не берутся, ссылаясь на риск развития серьёзных осложнений, а на заграничную операцию требуется больше 77 тыс. долларов. Даша, её мама и бабушка таких денег никогда не соберут. Поэтому мы собираем их всем миром – все, кто прочитал историю девушки, кто теперь её знает. В прошлом году Даше требовалось всего 40 тыс. рублей на лекарства и средства первой необходимости. Читатели «АиФа» смогли оперативно собрать эти деньги.

Тем, кто хочет помочь
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: доброе (пробел) сумма (например, доброе 300). В сообщении должно присутствовать только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдет! 2. SMS на номер 3116: dobroe (пробел) сумма (пробел) имя подопечного. Подтвердите платёж, следуя инструкциям оператора. 3. На наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование на программу «АиФ. Доброе сердце». 4. Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru. Тел.:(916) 941-41-12; (495) 623-61-87; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.
Помощь получила семья Котельниковых, в которой растёт школьник Артём. Диагноз ДЦП – не такая уж большая редкость, но страшный недуг. В прошлом году мальчику требовалось 46 тыс. 844 рубля на перелёт Томск – Симферополь – Томск, чтобы пройти повторный курс лечения в Евпатории. Родители пять лет назад уже видели, как лечение сказалось на здоровье сына: Артём хорошо окреп, набрал в весе, у него улучшился сон. На новый курс семья собрала деньги сама, а вот на билеты не хватило. Вся зарплата папы-железнодорожника уходит на пропитание и ипотеку. Мама Елена не работает – ухаживает за больным сыном. Но вы, уважаемые читатели, помогли.

Мультики со звуком

История Кирилла Яковлева и похожа на те, что описаны выше, и одновременно нет. Жуткие боли, нарушения в развитии, всё это, тьфу-тьфу-тьфу (по русскому обычаю), не про его недуг. Кирюша оглох после лечения антибиотиками, а мама ничего доказать не смогла в судах, никаких компенсаций выбить не получилось. И беды сыпались на семью одна за другой. Сначала тяжёлая болезнь сына, потом поломка слухового аппарата, который выдали и настроили в Томске, потом смерть отца семейства.

Мама – Екатерина Яковлева – осталась одна с двумя детьми на руках, долгами по кредитам, которые берёт, что уж тут скрывать, каждая семья на новую технику, на строительство дома, на... Хорошо, что родители помогли, взяли часть долгов на себя, но дом пришлось продать. Но без слухового аппарата семилетний Кирюша забывал всё, чему на­учился, пока слышал. Пропустил свой год поступления в школу. «Он стал нервным, раздражается по любому пустяку. Даже пришлось проходить курс лечения у невролога», – сетовала Екатерина.

А Кирюша боролся с недугом в тишине: увлёкся рисованием, выращиванием цветов, посадил кедр, завёл хорька. Всё, чего он ждал, – новый слуховой аппарат, на который нужно было 517 тыс. рублей, чтобы расти нормальным ребёнком, ходить в школу, играть с другими детьми, смотреть мультики со звуком. Теперь, благодаря вашей помощи, уважаемые читатели, у Кирюши всё в порядке, если не считать, что слуховой аппарат один, а значит, и слышит он лишь одним ухом.

Он ходит в обычную школу. Где-то что-то недослышит, но это не беда. Учится он усердно. Цветоводство не забросил, научился читать. Того процессора, который вы помогли купить Кирюше, хватит на три года. А дальше о нём, скорее всего, позаботится государство. Стандарты помощи инвалидам теперь утверждены. Будем надеяться, что теперь только от самого Кирилла зависит, каким человеком он вырастет.

Донора нашли и привезли

Своя история и у Надежды Душкиной. Ей собрано 428 тыс. 977 рублей, которые были необходимы для поиска донора костного мозга и его прилёт в Санкт-Петербург на операцию. Папа Нади, Андрей Евгеньевич, говорит, что сейчас она живёт в Брянске у родственников, готовится к операции, благодаря помощи фонда «АиФ. Доброе сердце». Врачи берутся за лечение и дают гарантии на выздоровление. Донора нашли.

Необходимые лекарства Наде дают бесплатно, благодаря неоценимой помощи областной администрации и департамента здравоохранения Кузбасса. Эти медикаменты спасают Наде жизнь. Есть надежда, что лейкоз будет побеждён, что родители не потеряют дочь в её 26 лет, а сама Надя скоро станет заботливой мамой для своей маленькой дочурки, как только у неё прибавится сил, как только останутся позади капельницы, больничные палаты и безумно дорогие лекарства.

Читатели «АиФ» собрали:
для Надежды Душкиной – 428977 рублей; для Артёма Котельникова – 46844 рубля; для Артёма Карякина – 44000 рублей; для Ульяны Ховяковой – 150000 рублей; для Дарьи Логуновой – 40000 рублей; для Анастасии Жулдыбиной – 36603 рубля; для Вероники Ширниной – 44683 рубля; для Кирилла Яковлева – 467800 рублей. Итог: 1 млн 258 тыс. 907 рублей.
Андрей Евгеньевич шлёт вам, наши читатели, низкий поклон за помощь. Для продолжения лечения Нади требуется ещё 11,5 тыс. евро. Семья не отчаивается их собрать. Отступать некуда. И, конечно, Душкины будут рады вашей помощи. К сожалению, не все беды можно решить сразу. Этапы, этапы, этапы… Лечение – это всегда этапы без приговоров, без точных сроков, но всегда с надеждой на лучшее. Фонд «АиФ. Доброе сердце» продолжает сбор средств для Нади, для Даши, для всех, кому сегодня требуется медицинская помощь. Мы все вместе уже сотворили не одно чудо для молодых ребят, для юных девушек, для мужчин, которые не сдаются, несмотря на трудности. Пусть таких чудес будет как можно больше.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах