Медики каждый день проверяют водителей автобусов, чтобы те не были пьяными, механики — чтобы автобусы были исправными. Все эти люди получают зарплату, а предприниматели получают прибыль от перевозок. Но случается, что автобус переворачивается или, как было в Кемерове, на всем ходу врезается во встречную легковушку. Чем это явление объясняется? Сотрудники ГИБДД проверяют, а владельцы автобусов нарушают. Теперь вот неисправности находят не только в рейсовых, но и в школьных автобусах.
Власти не знают
В Ленинске-Кузнецком инспекторы ГИБДД обнаружили школьные автобусы с неисправными рулевым управлением и тормозной системой. А в управлении образования города об этом даже не подозревают.
«У нас была проверка из ГИБДД, однако к нашим автобусам никаких претензий не было. Возможно, школьные автобусы неисправны в Ленинск-Кузнецком районе», — говорит специалист управления образования администрации Ленинска-Кузнецкого Денис ИВАНОВ. Однако и в Ленинск-Кузнецком районе, по словам тамошних чиновников, также не оказалось школьных автобусов с неисправными рулевым управлением и тормозами.
Безопасность под угрозой
Школьные автобусы выполняют рейсы каждый день, а некоторые и по четыре-пять. От их исправности зависит безопасность детей. Все это понимают, но нарушают правила, думается, не назло детям.
– По результатам проверки 80 водителям школьных автобусов были выписаны штрафы за нарушение правил дорожного движения. Штрафы получат и управления образования городов и районов, директора школ. Размер штрафа может достигать 500 тыс. руб., — сказали в областном управлении ГИБДД.
Только штрафы, похоже, вопрос исправности автобусов никак не решают, тем более что администрации их оплатят за счет налогоплательщиков, а предприниматели снова сэкономят на запчастях. Так что тему можно закрывать до следующей проверки или аварии?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть