Примерное время чтения: 7 минут
167

Борьба за «синих воротничков». Как выбраться из ямы кадрового дефицита?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ в Кузбассе № 11 13/03/2024 Сюжет Человек труда. Кузбасс (2024)
В условиях жёсткой конкуренции за рабочие руки предприятия готовы улучшать условия труда.
В условиях жёсткой конкуренции за рабочие руки предприятия готовы улучшать условия труда. / Александр Фирсов / Из личного архива

В Кузбассе небывалый кадровый голод: областная служба занятости предлагает 40 тыс. вакансий, больше половины которых приходится на рабочие профессии. При этом зарегистрированных безработных в шесть раз меньше, чем свободных мест.

Как выбираться из кадровой ямы и какие меры предпринимаются в регионе — в материале «АиФ в Кузбассе».

Только бы заполучить

«Наибольшая потребность в рабочей силе на рынке труда региона наблюдается в таких сферах экономики, как обрабатывающие производства — 4,5 тыс. свободных рабочих мест, строительство — 4,4 тыс., добыча полезных ископаемых — 4,1 тыс., транспортировка и хранение — 3,2 тыс.», — констатирует министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин. По его словам, общее количество вакансий по рабочим профессиям составляет более 23 тысяч. Нужны водители, машинисты, монтажники, слесари, горнорабочие и др. По сравнению с прошлым годом структура потребности в кадрах не изменилась.

Размер оплаты труда — главный козырь в борьбе за работников. Как отмечают аналитики, по росту зарплат Кузбасс лидировал в Сибири в прошлом году: суммы предложений по оплате труда за год увеличились на 21%. Но, с другой стороны, уровень заработков в нашем регионе уступает соседям. В Иркутской области обещают платить в среднем 55,6 тыс. руб. (по данным на конец 2023 г.), в Красноярском крае — 55,3 тыс., в Новосибирской области — 52,8 тыс. Кузбасс лишь на четвёртом месте в Сибири со средней предлагаемой зарплатой 48,1 тыс. руб. При этом соискатели хотят получать больше, чем предлагают работодатели.

В региональном минтруда говорят, что в условиях жёсткой конкуренции за рабочие руки предприятия готовы и улучшать условия труда, и повышать зарплату, и давать дополнительные социальные гарантии, только бы заполучить нужного специалиста. Предлагают рабочие места с зарплатой до 200 тыс. руб.

200 тысяч за переезд

Что делают для сокращения разрыва между спросом и предложением рабочей силы региональные власти? «Привлекаются квалифицированные кадры из других регионов: с апреля 2023 г. выплачивается финансовая помощь в виде единовременного пособия в размере 200 тыс. руб. гражданам, переселяющимся в Кузбасс с целью трудоустройства. Вместе с тем продолжается реализация государственной программы оказания содействия добровольному переселению в Кемеровскую область соотечественников, проживающих на рубежом», — рассказал Алексей Гришин.

Он также сообщил, что поддерживается внутренняя трудовая миграция: кузбассовцам, переезжающим для трудоустройства из одного города в другой, предоставляется финансовая помощь. Есть программа стажировки с наставником по закреплению на предприятиях молодых специалистов.

«Ещё одно важное реализуемое бизнесом направление, которое поддерживается правительством Кузбасса, — модернизация производства, повышение производительности труда, повышение качества рабочих мест, позволяющие оптимизировать технологические процессы и, как следствие, сократить потребность в трудовых ресурсах», — говорит министр.

Надежда на молодых?

Молодёжь — важный кадровый резерв. Часто от производственников слышим, что нынешняя молодёжь не спешит выбирать рабочие профессии. «Меня на завод в конце 1990-х после техникума с трудом устроил отец — не брали без опыта. А сегодня любым выпускникам рады, но они месяц-два поработают и сбегают. Говорят, тяжело им и мало платят», — рассказывает слесарь Алексей Иванов.

Долгое время отмечалась тенденция: выпускники шли учиться в вузы на юристов и экономистов. А сейчас? Наши читатели, у которых есть дети-выпускники, рассказывали, что прошлым летом обнаружили неожиданный наплыв желающих поступать в техникумы, из-за чего был высокий проходной балл на по­пулярные специальности.

Как рассказали в министерстве образования Кузбасса, в 2023 году в ссузы поступили 18,9% выпускников 11 классов, в 2022-м чуть меньше — 18,2%. После 9 класса обучение в колледжах и техникумах выбрали 63,6% выпускников, в 2022-м — 61,6%. Судя по этим данным, среднее профессиональное образование набирает популярность.

Работодатели тоже не дремлют: заключают со студентами 3-4 курсов договоры о целевом обучении, чем гарантируют им трудоустройство.

В техникумах и колледжах Кузбасса сейчас учатся 66 тыс. студентов. По идее, этого числа с лихвой хватит, чтобы через пару-тройку лет «утолить» сложившийся кадровый голод на «синие воротнички». Главное, чтобы эти молодые люди не разъехались в поисках лучшей жизни.

«Плюшки» для металлургов

Начальник центра подбора персонала одного из крупных металлургических предприятий региона Елена Новак:

«Сегодня в России рекордно низкая безработица. И это хорошо. Но есть и обратная сторона — трудности с подбором дефицитных рабочих специальностей. Это общероссийская тенденция. И главная причина — уменьшается трудоспособное население, так называемая демографическая яма. Велика вероятность, что такая тенденция сохранится на протяжении нескольких лет. Не хватает кадров рабочих профессий — ремонтного персонала (слесарей, электриков, сварщиков) и специализированных металлургических (горновых, сталеваров, плавильщиков и т. д). У нас есть программы по привлечению людей. Во-первых, мы можем обучить рабочей профессии любого, кто к нам придёт трудоустраиваться. Во-вторых, если имеется опыт работы — предусмотрены подъёмные для ряда профессий.

Есть акция «приведи друга и получи за это денежное вознаграждение». Мы также привлекаем вахтовиков из других городов и стран.

Важно отметить, что для сотрудников действует серьёзный соцпакет: санаторно-курортное лечение, компенсация за питание, помощь в оплате ипотеки, соцнайма. Также работодатель оплачивает полис ДМС, есть выплаты при вступлении в брак, по рождению ребёнка.

Есть программа по привлечению студентов из профильных учебных заведений: при нашем содействии открываются группы обучения на дефицитные специальности, лучшим ученикам компания выплачивает стипендии, трудоустраивает на практику и в дальнейшем на работу».

Уезжают за зарплатами

Председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко:

«Сегодня Кузбасс занимает одно из первых мест в России по оттоку населения: с 2012 по 2022 год численность населения уменьшилась на 170 тыс. То есть за 10 лет исчез примерно такой город, как Прокопьевск. Рынок труда в Кузбассе продолжает уже длительное время испытывать трудности в кадрах. Количество свободных мест на предприятиях в разы больше, чем соискателей. Причём, в отличие от других регионов Сибири, количество работодателей у нас растёт. Поэтому для нас кадровый голод усиливается тем, что потребности увеличиваются.

Многие работники уезжают в другие регионы на ПМЖ или на вахту. Выбирают регионы, где выше зарплата. По опросу одного из кадровых агентств, 57% работников в Кузбассе сообщили, что их дохода не хватает даже на необходимое. Это хуже, чем в среднем по России.

На всех уровнях власти говорят, что надо повышать производительность труда. Фактически это аксиома. Но перед тем, как повышать производительность труда, давайте договоримся об установлении справедливого распределения заработанных средств. Сегодня деньги, полученные при производстве, в большей степени уходят к работодателю. В России в 2023 году, по сравнению с 2022-м, количество миллиардеров выросло на 22 человека, а их совокупное состояние увеличилось с $353 млрд до $505 млрд. Если мы будем повышать производительность труда на прежних условиях распределения, то всё продолжится: деньги будут перетекать в сторону миллиардеров и бизнеса в целом. Уверен, при изменении системы распределения увеличится количество слесарей, токарей, водителей, проходчиков, сталеваров. Необходима научно обоснованная система повышения заработной платы.

Да, Кузбассу нужно возвращать привлекательность, как говорит губернатор. Но привлекательность прежде всего по заработной плате».

Топ-5 рабочих вакансий

  • Водитель — 2,8 тыс. вакансий.
  • Машинист — 1,6 тыс.
  • Монтажник — 1,3 тыс.
  • Слесарь — 1,2 тыс.
  • Монтёр — 1,1 тыс.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах