aif.ru counter
19

Митинг в Новокузнецке собрал около 200 человек

Назначенная на три часа дня акция протеста не была согласована с городскими властями. Однако новокузнечане, чтобы поддержать всероссийские волнения несогласных с итогами выборов, все равно пришли к зданию администрации. Там они столкнулись с первой проблемой: здание было огорожено, на площади техника убирала снег, а допуск на территорию пресекали сотрудники полиции. Собравшиеся вынуждены были перебраться на противоположную сторону улицы – к цирку.

Второй проблемой для собравшихся стал мороз. Уже через полчаса стояния на холоде люди начали прыгать, петь гимн и патриотические песни из коммунистического прошлого, а после встали в хоровод, скандируя лозунг: «За честные выборы».

В остальном протест в Новокузнецке был похож на аналогичные, прокатившиеся в субботу по крупным городам России. «Белые ленточки» ратовали за отмену результатов выборов, уверенно заявляли, что у партии власти не может быть 60% голосов в Кузбассе, поэтому голосование было нечестным. Среди сторонников отмены выборов были как студенты, так и люди среднего возраста и пенсионеры. Как и в других городах, акция протеста объединила сторонников разных партий.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах