29

Кемерово к паводку готов!

Как сообщил заместитель Главы города Геннадий Перекрестов, скрытие малых рек в черте Кемерова прогнозируется на первую декаду апреля.

Учитывая опыт прошлых лет, первоначально в районе мототрека «РОСТО» вешние воды устремляются двумя потоками. Один из них - по улицам Короткая, Семашко, Якимова, Заводская, Рабочая. Другой, нижний поток, – по Профсоюзной, Февральской, Мартемьянова. Его воды попадают в специальный канал вдоль железнодорожных путей. После чего течения уходят в ливневую канализацию на улице Красноармейская. Сейчас дорожники ее промывают и подготавливают к приему воды.

Работа по подготовке к паводку прошла большая: подготовлены 12 мест для временного переселения горожан, закуплены необходимые медикаменты и предметы первой необходимости, очищены русла рек, отремонтированы  гидротехнические сооружения.

Подготовили кемеровские специалисты и свою технику. Катера, моторные лодки – всего порядка десяти плавсредств прошли техосмотр и готовы встать на воду. Также прошли обучения водолазы и спасатели и отработали навыки оказания неотложной помощи.

Но несмотря на то, что погода за окном внешне благополучна, администрация Кемеровской области предупреждает, что погода может внести свои коррективы.

Плюсовая среднесуточная температура и дожди могут спровоцировать «большую» воду. Поэтому кемеровчане должны подготовиться к сезонным неожиданностям. До первого апреля можно застраховать дома и материальные ценности от стихии. Это компенсирует часть денежных затрат на восстановление поврежденного или утраченного имущества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах