aif.ru counter
39

В Кузбасе наградили полицейских, которые пресекли деятельность «Кузнецкстроевских»

Фото: Администрация Кемеровской области

Сегодня губернатор Кузбасса наградил  медалями «За честь и мужество» и «За служение Кузбассу»  группу полицейских, благодаря которым удалось пресечь деятельность преступной банды «Кузнецкстроевские», орудовавших в Новокузнецке.

«Кузнецкстроевские» занимались разбойными нападениями на торговые точки, рэкетом, организацией поставок и распространением наркотиков, захватом коммерческих предприятий и организаций.


 В короткий срок участникам преступной группировки удалось стать учредителями и владельцами ряда прибыльных предприятий и собственниками недвижимого имущества.
 
В результате продуманного плана в феврале этого года следственно оперативными группами проведены обыски в квартирах, офисах, служебных кабинетах бандитов, изъяты компрометирующие документы, долговые расписки, большое количество холодного и огнестрельного оружия, боеприпасов, синтетические наркотические вещества.


 В настоящий время возбуждено семь уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, в том числе по фактам рейдерских захватов предприятий. Под стражу взяты два лидера группировки и восемь активных участников. Продолжается работа по розыску и задержанию других участников преступного сообщества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество