65

Алтайские полицейские, спасшие Амана Тулеева, войдут в число «Лучших людей»

В энциклопедии «Лучшие люди России» – 2013 появится новая рубрика, посвященная 200 лучшим полицейским России. Как сообщают сами издатели, раздел будет сформирован в течение года. По представлению Главного управления МВД России по Алтайскому краю в энциклопедию будут включены имена трех лучших полицейских региона.

Героями энциклопедии «Лучшие люди России» стали: старший инспектор ГИБДД по Алтайскому краю, майор полиции Кривашин Сергей Александрович, старший участковый по Ребрихинскому району Алтайского края, майор полиции Рождественский Евгений Юрьевич и старший участковый по Заринскому району Алтайского края, майор полиции Скворцов Михаил Владимирович.
Сергей Кривашин и Михаил Фреев сопровождали кортеж губернатора Кузбасса Амана Тулеева 11 февраля 2009 года по трассе Алтай-Кузбасс в направлении к Барнаулу. В районе поселка Залесово на встречную полосу выехал грузовик КамАЗ. Экипаж ДПС мгновенно среагировал на ситуацию и принял удар на себя. Губернатор не пострадал. Михаил Фреев от полученных травм скончался.
«За проявленные мужество, героизм, отвагу и самоотверженность при выполнении оперативно-служебных задач майору милиции Кривашину Сергею было присвоено звание «Герой Кузбасса». Указом Президента Российской Федерации награждён Орденом Мужества», - сообщается на сайте энциклопедии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах