aif.ru counter
27

В Кузбассе стартовал ЕГЭ

Сегодня, 28 мая в стране стартовала первая волна ЕГЭ. Ребятам предстоит показать все знания, полученные ими за 11 лет обучения.

Так, первыми предметами, знаниями в которых блеснут сегодня экзаменующиеся, стали информатика, история и биология. Эти предметы в Кузбассе выбрали 7050 человек. Из них большей популярностью пользуется история, этот предмет выбрали 18, 6% выпускников.

Всего в стране, по данным Рособрнадзора, в 2012 году будут сдавать ЕГЭ 790 тысяч выпускников старших классов текущего года, и 90 тысяч выпускников прошлых лет, которые получили право на сдачу госэкзамена в 2012 году.
В Кузбассе же сдавать ЭГЭ будут 15590 человек, из них 13858 - выпускники этого года.
Первый из обязательных предметов для получения аттестата и продолжения обучения в вузе - русский язык - выпускники сдадут в четверг (31 мая). Далее школьникам предстоит сдать ЕГЭ по иностранным языкам и химии (4 июня), второй обязательный предмет - математику (7 июня), физику и обществознание (13 июня), географию, литературу (16 июня).
 
Также, как обычно, для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен или выполнить работу, предусмотрены резервные дни с 18 по 21 июня.
 
По итогам проведения ЕГЭ в прошлом году впервые Рособрнадзор установил для сдающих в 2012 году минимальное количество баллов ЕГЭ по обязательным предметам до проведения экзаменов. Так, чтобы экзамен по русскому считался сданным, надо набрать минимум 36 баллов, по математике - 24 балла.
 
Как и прежде, на ЕГЭ запрещено пользоваться мобильными телефонами и электронно-вычислительные устройствами, а также справочными материалами, но в этом году наказания за нарушения существенно ужесточены.
 
Аннулирование результатов единого государственного экзамена без права пересдачи в 2012 году грозит тем учащимся, которые разместят в интернете материалы КИМ, сообщили в Рособрнадзоре. Кроме того, если аннулирование произойдет по двум обязательным предметам, у выпускника не будет возможности получить аттестат в текущем году. До этого экзаменационные комиссии при рассмотрении подобных нарушений могли позволить выпускнику пересдать ЕГЭ.
 
Еще одним из новшеств этого года является то, что контрольно-измерительные материалы (КИМ) защищены таким образом, что позволяют идентифицировать каждого участника ЕГЭ, который разместит в интернете все выполненные задания или их часть. Эта технология была опробована в ходе досрочной сдачи ЕГЭ, что позволило выявить трех участников, которые распространили КИМ в сети.
 
Также ужесточены требования к пунктам проведения ЕГЭ - количество участников ЕГЭ в каждой аудитории не должно превышать 15 человек. На такое количество сдающих должно быть как минимум два организатора. Еще предусмотрена возможность присутствия на экзаменах должностных лиц региональных органов власти, которые осуществляют контроль и надзор за соблюдением законодательства в образовании, сообщает РИА- новости.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество