aif.ru counter
1189

Итоги ЕГЭ: в Кузбассе зафиксировано рекордное для области число «стобалльников» по русскому языку

В Кузбассе подведены некоторые итоги Единого государственного экзамена по нескольким предметам, и оказались они очень даже неплохими, а лучше сказать радостными.

 

Так, сто баллов на ЕГЭ по русскому получили 45 человек - количество немаленькое. Тем более, что в прошлом году  «стобальников» по русскому языку в области было всего  25 человек

  

Русский язык и математика - обязательные экзамены, отказаться от их сдачи и выбрать другой предмет нельзя. ЕГЭ по русскому языку в этом году сдавали 14 544 выпускника, по математике – 14 192 человека.
 
А вот средний тестовый балл по математике слегка упал. В этом году он равняется - 42, 3 балла, когда в прошлом году цифра была иной - 45, 0 баллов.
А по русскому языку средний тестовый балл в этом году наоборот немного поднялся  — 63,1, в прошлом году - 61, 3. Выше 90 баллов получило 22 человека по математике и 733 по русскому языку.

  

Также подведены итоги ЕГЭ по химии, истории, биологии, иностранным языкам (английский, французский, немецкий), информатике и ИКТ.
 
Экзамен по биологии в Кемеровской области сдавали 2 182 человека, историю – 2327 человек, химию – 1454.
ЕГЭ по дисциплине «Информатика и ИКТ» выбрали в этом году 1380 человек. Иностранные языки в качестве экзамена выбрали для себя 811 человек. Из них 771 сдавали английский язык, 29 – немецкий и 11 – французский.

  

  Более 90 баллов на экзамене по биологии набрали 10 человек, по истории - 44 выпускника, 29 человек – на экзамене по химии, 59 человек – по дисциплине «Информатика и ИКТ». 29 человек получили выше 90 баллов по английскому языку и 1 выпускник -  на экзамене по немецкому.

  

   В этом году 100 баллов набрали:
на экзаменах по химии пять человек, в 2011 – три человека,
по информатике и ИКТ - четыре человека, в 2011 – ни одного,
 по истории – два выпускника , в прошлом году по этому предмету получили 100 баллов пять человек).

  
При подведении итогов не обошлось и без грустного: 1484 человека не смогли преодолеть минимальный порог на экзаменах по математике, по русскому языку – 285 человек.
 
Повторно сдать экзамены они могли 20 и 21 июня. Если на пересдаче экзамена выпускник опять не сможет набрать минимального количества баллов по русскому языку или математике, то аттестат он не получит (результаты ЕГЭ по предметам по выбору на получение аттестата не влияют). Снова сдавать ЕГЭ можно будет только в следующем году.
 
Кроме того, в Кузбассе в этом году 171 человек не смогли сдать биологию, 262 человека – историю, 139 - химию, 69 выпускников не набрали необходимого количества баллов по дисциплине «Информатика и ИКТ», шесть человек не сдали английский язык, рассказали в администрации Кемеровской области.

  

Пересдавать ЕГЭ в следующем году придется и выпускникам, отстраненным от экзаменов за нарушения. По решению ГЭК результаты Единого государственного экзамена были аннулированы у восьми кузбасских выпускников. Один из них разместил в сети Интернет фрагменты КИМов, пять человек пользовались на экзамене сотовыми телефонами и двое – шпаргалками.

  

Узнать собственные результаты участники ЕГЭ могут с помощью сети интернет, на сайте Областного центра мониторинга качества образования Кемеровской области в разделе «Результаты», для этого достаточно ввести данные своего паспорта – серию и номер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество