aif.ru counter
30

Кузбасского ветерана, застрелившего внука, судить не будут

Уголовное дело в отношении 88-летнего ветерана, жителя поселка Комиссарово, города Кемерово, застрелившего своего внука, прекращено в связи с отсутствием в действиях подозреваемого состава преступления, сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Напомним, ЧП случилось в одном из поселков областной столицы в начале апреля.

В ночь со 2 на 3 апреля 88-летний хозяин частного дома проснулся от того, что кто-то пытался выломать окно. Увидев силуэт мужчины, пенсионер решил, что на его жилище покусились грабители,  взял ружье и выстрелил в окно. После чего закрыл отверстие в окне бумагой и лег спать. Утром тело молодого парня 1991 года рождения, приходившегося ветерану внуком,  с огнестрельными ранениями под окном обнаружила родственница ветерана.
 
-Согласно результатам психиатрической судебной экспертизы, проведенной в отношении подозреваемого – в момент совершения преступления 88-летний мужчина не мог  осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В то же время по своему психическому состоянию он не представляет общественной опасности и не нуждается в принудительных мерах медицинского характера, а нуждается в решении вопроса о дееспособности, - пояснили в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество