aif.ru counter
23

Возбуждено уголовное дело по деятельности МММ-2011

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество в связи с деятельностью МММ-2011. Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, которые «проводят поиск граждан с целью привлечения денежных средств в проект МММ-2011, после чего похищают деньги».

Прокуратура требовала возбудить уголовное дело о покушении на мошенничество на основании того, что эксперты, в том числе Федеральная антимонопольная служба России, признали МММ-2011 финансовой пирамидой. Максимальное наказание по части 4 статьи 159 УК РФ составляет 10 лет лишения свободы.

  

Возбужденное уголовное дело не стало первым — в мае 2011 года в Новосибирске в отношении Сергея Мавроди возбуждено дело о пособничестве незаконному предпринимательству. Кроме того, деятельность МММ-2011 вызвала интерес правоохранительных органов в Молдавии, Литве, Белоруссии и на Украине.

  

Есть и жертвы пирамиды. 2 июня в Сочи один из вкладчиков местного отделения МММ-2011 совершил самоубийство. Ранее 30-летний мужчина взял кредит под залог квартиры и вложил деньги в пирамиду. Не получив свои средства назад, он выпрыгнул из окна девятого этажа.

  

Из-за возникших проблем создатель и главный идейный вдохновитель финансовой пирамиды Сергей Мавроди объявил о создании нового проекта МММ-2012. Это та же пирамида, только уже без всяких обязательств пред своими вкладчиками.

  

Администрация области призывает кузбассовцев быть бдительными, отмечая, что те, кто, не разобравшись, вложились в сомнительную компанию, то должны принять на себя всю меру ответственности за принятое решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах