aif.ru counter
25

Итальянцы приедут в Кузбасс искать йети

«Кто такой йети?» и «Есть ли он на самом деле?» - ответы на эти вопросы пыталось найти уже немало исследователей, отправлявшихся на поиски снежного человека. В этот раз пытать удачу и пытаться отыскать кузбасского исполина будут специалисты из Италии.

Группа итальянских исследователей заинтересовалась загадочным существом и намерена приехать в Кузбасс, чтобы самолично отправиться на поиски йети.

Как нам рассказали в пресс-службе администрации Таштагольского района, делегация прибудет в Горную Шорию в конце июня и целых пять дней будет собирать все имеющиеся данные о кузбасском гиганте, и даже попробует отыскать его.
 
- Группа специалистов-гоминологов из девяти человек прибудет в Горную Шорию 24 июня и проведет там 5 дней. Они встретятся с людьми, ставшими свидетелями обитания йети, а также посетят Азасскую пещеру и так называемую "черную гору" Кара-таг, где недавно были найдены свежие следы загадочного существа, - рассказал «Интерфаксу» Валерий Топаков, заместитель главы района.
 
Он уточнил, что совсем недавно - три-четыре дня назад, - громадные следы, не подходящие ни одному известному в настоящее время животному, были найдены в горной местности в Таштагольском районе одним из жителей региона.
Также по словам замглавы, в распоряжении властей оказались фотоснимки, по которым можно определить размер стопы существа - ее длина составляет почти 45 см.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество