
Новость по теме
В Кузбассе идет освидетельствование пляжей
Кемерово, 29 июня - Аиф - Кузбасс. Безопасность на воде - одна из самых актуальных тем летнего периода. Ведь установившаяся жара «провоцирует» горожан устремиться к водоемам, чтобы отдохнуть и поправить здоровье у прохладной воды. Несмотря на активное освещение в СМИ, люди продолжают посещать «дикие» пляжи, т.е. места, не приспособленные для безопасного купания. Более того, как и в предыдущие годы, этим летом одной из самых распространенных причин гибели людей на воде остается купание в нетрезвом виде.
Так, по официальным данным ГИМС, с начала 2012 года на водоемах Кузбасса погиб 21 человек, из них двое детей (за аналогичный период прошлого года – 36).
Однако, официальная статистика учитывает только те случаи, когда судмедэкспертиза устанавливает, что гибель на воде произошла именно от утопления (в легкие проникла вода), а не от сердечного приступа, травмы или иных причин. Случаев, когда из водоемов Кузбасса вытаскивали тела погибших детей уже около семи, сообщили в Следственном комитете, однако, предстоит еще разобраться в истинной причине смерти.
Специалисты ГУ МЧС еще раз обращаются с кузбассовцам с просьбой более ответственно подходить к выбору места для купания. Отдых у воды они советуют организовывать только в санкционированных местах, где есть спасательные посты (станции) с людьми, подготовленными к спасению и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.
Также для того, чтобы отдых не был омрачен:
- не ныряйте в незнакомых местах – на дне могут оказаться инородные предметы: бревна, большие камни, коряги и др.;
- не распивайте спиртные напитки, входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии запрещено;
- не подплывайте к проходящим судам, не цепляйтесь за лодки, не залезайте на знаки навигационного оборудования – бакены, буйки и т.д.;
- не заплывайте за буйки, ограничивающие зону заплыва, нельзя - выплывать на фарватер;
- если вы оказались в воде на сильном течении, не пытайтесь плыть навстречу течению. В этом случае нужно плыть по течению, но так, чтобы постепенно приближаться к берегу;
- в случае происшествия не стесняйтесь позвать на помощь, но, ни в коем случае, нельзя подавать крики ложной тревоги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть