aif.ru counter
43

Щиты с признанием в любви в Кузбассе являются нарушениями

Фото: Кемеровское УФАС

Кемерово, 18 июля - АиФ - Кузбасс.  Кемеровское УФАС признало владельцев рекламных щитов на бульваре Строителей и проспекте Химиков нарушившим федеральный закон «О рекламе»: на конструкциях находились поздравления с рождением ребенка и признание в любви.

А ведь согласно закону, рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы, социальной рекламы.
Нарушения обнаружены в ходе проверки кемеровской наружной рекламы в мае 2012 года. По проспекту Химиков на отдельно стоящем рекламном щите было размещено поздравление с рождением второго сына, на бульваре Строителей – признание в любви.
Напомним, что реклама – это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Как уточнили в пресс-службе Кемеровского УФАС, предписание выдано не будет, так как владельцы согласились добровольно устранить нарушение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество