aif.ru counter
86

Честные мощи святой Матроны Московской покинули храм Кузбасской митрополии

Кемерово, 2 августа — АиФ-Кузбасс. Ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны МосковскойКовчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской, пребывающий на земле Кузнецкой с начала нынешнего лета, в полдень 31 июля покинул второй кафедральный храм Кузбасской митрополии – Спасо-Преображенский собор в Новокузнецке.

Перед отбытием у святыни был отслужен молебен с акафистом блаженной старице. Затем под величальные песнопения святой Матроне ковчег вынесли из собора и погрузили в специальный автомобиль, который доставил его в Успенскую церковь пос. Мундыбаш Таштагольского района. Уже сегодня честные мощи прибыли в Покровский храм г. Калтан, где пробудут до 3 августа.

По словам клирика Преображенского собора иерея Евгения Шостока, все десять дней нахождения мощей в храме горожане шли к ним нескончаемым потоком. Колонна желающих молитвенно приложиться к святыне собиралась у церкви уже в 6 утра и ближе к полудню растягивалась до 200 метров.

Напомним, что по многочисленным просьбам кузбасских верующих срок пребывания ковчега с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской на территории Кузбасской митрополии был продлен еще на месяц – до конца августа. Затем святыня отправится в постоянное место своего пребывания – храм святого великомученика Пантелеимона г. Петрозаводск (республика Карелия).

 

Источник: Кемеровская епархия

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество