21

В Кузбассе злоумышленник похитил 8 тонн битума

Кемерово, 25 октября - АиФ - Кузбасс. В Ленинске - Кузнецком пришедшие утром на работу строители обнаружили, что емкость, в которой хранилась битумная смесь, нужная для асфальтных работ, пуста, а содержимое емкости - 8 тонн битума куда-то исчезло.

Разбираться, куда же исчез битум, выехали полицейские.
Подозрение сразу же пало на 35 - летнего работника организации. И как оказалось, мужчина и вправду был причастен к краже.
За несколько дней до этого, к нему обратились люди и предложили подзаработать: за десять тысяч они попросили его продать битум, принадлежащий его компании.
Мужчина согласился, и ночью сделка состоялась: на специальном автотранспорте злоумышленники увезли «товар», но незадачливому «продавцу» передали только две тысячи рублей за битум, сумма которого оценивается в 113 тысяч рублей.
В отношении работника возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».
Также, как отметили в ГУ МВД по Кемеровской области, подозреваемому предстоит не только понести наказание, предусмотренное уголовным законодательством, но и возместить материальный ущерб, причиненный предприятию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах