aif.ru counter
29

В Кузбассе открыли первый в России центр, который будет бороться с пробками и ДТП

Фото: Администрация Кемеровской области

Кемерово, 26 октября - АиФ - Кузбасс. Как рассказали в администрации области, сегодня в Кузбассе открыли первый в России центр управления и мониторинга ГИБДД Кузбасса.

Новый центр призван скоординировать совместную работу ГИБДД, медицины катастроф и дорожников, чтобы сократить количество аварий, ДТП, обеспечить безопасность людей, а также увеличить пропускную способность дорог области.

  

Центр представляет собой помещение, оснащенное техникой со специальным программным обеспечением, в том числе монитором размером 3 на 2 м, связью с видеокамерами (всего их 170), расположенными на дорогах Кемерова и на трассе «Кемерово—Новокузнецк».

Вся информация с камер в режиме реального времени поступает в центр, а работники центра анализируют ситуацию и принимают

  

Другое ключевое направление работы Центра - максимально оперативная и эффективная помощь при ДТП. Если работники центра увидят на экране, что на такой-то улице произошла авария, пострадали люди, то сразу направят туда реанимобиль с бригадой врачей медицины катастроф и сотрудников ГИБДД. Планируется, что работа Центра позволит сократить время прибытия медицинских работников к месту происшествия до 20 минут от момента аварии до начала оказания первой помощи, и, тем самым, поможет спасти многие жизни.

  

Еще одна важная задача, которая будет решаться – увеличение пропускной способности дорог, сокращение пробок. Сотрудники будут следить за техническим состоянием дорог: контролировать работу светофоров, направлять спецтехнику на участки со снежными завалами, гололедом и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах