aif.ru counter
16

В Новокузнецке библиотекарь выдавала запретные книжки

Кемерово, 9 ноября - АиФ - Кузбасс. В Кузбассе главный библиотекарь одной из городских библиотек попала на скамью подсудимых за то, что выдала читателю запрещенную книжку. А именно, книгу, находящуюся в федеральном списке экстремистских материалов.

Получив запрещенную книгу, новокузнечанин отнес ее в Федеральную службу безопасности. Сотрудники ФСБ передали собранные материалы в полицию, после чего провели совместное изъятие экстремистской литературы.

В ходе опроса стало ясно, что женщина не имела права не только выдавать эту книгу, но и должна была отследить ее появление в библиотечном фонде и изъять ее оттуда.

 Как пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области, сначала библиотекарь  отрицала, что именно она выдала книгу читателю, но вскоре признала свою вину.

По словам женщины,  только на следующий день она увидела, что выдала читателю запрещенную книгу  и даже попыталась вернуть ее. Правда, безуспешно.

Мировым судьей Центрального района города Новокузнецк работница библиотеки была признана виновной в совершении административного правонарушения.

Теперь библиотекарю придется выплатить штраф в 2000 рублей и выдать все экстремистские книжки, хранящиеся в библиотеке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество