aif.ru counter
86

Председатель контрольно - счетной палаты Кемерова получила штраф за то, что не проверила куда уходят бюджетные деньги

Кемерово, 15 ноября - АиФ - Кузбасс. Председателя контрольно-счетной палаты г. Кемерово оштрафовали за неисполнение законных требований прокурора.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, поводом к штрафу послужило то, что председатель не выполнила свои должностные обязанности, не проверив законность использования средств городского бюджета.

  
Оказалось, что в июле этого года прокуратура района по обращению одной из организаций провела проверку соблюдения бюджетного законодательства.

 
А именно, как уже установлено, администрация г. Кемерово предоставляла субсидии ООО «УК «Мегаполис» в счет возмещения затрат по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов и коммунальных услуг. В 2011 году затраты составили более 91 млн. рублей, в 2012 – более 40 млн. рублей.

 
Прокурор района направил председателю контрольно-счетной палаты г. Кемерово требование проверить как и куда уходили бюджетные деньги.  Однако, требование прокурора исполнено не было.

 
И даже поступившее после этого   предостережение  результатов не дало: проверки так и не было.


За это  суд назначил председателю контрольно - счетной палаты административное наказание в виде штрафа, но остановление пока не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество