aif.ru counter
131

За коммунальными делами стоят уголовные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

В КЕМЕРОВСКОЙ области новый коммунальный скандал. На этот раз в его центре оказалось ООО "УК Коммунальщик" из города Юрга. Оно занимается теплоснабжением и обслуживанием жилфонда. Нарушения в работе холдинга выявились в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства Юрги, которую проводили Контрольно-счетная палата Кемеровской области и ГУВД.

В частности, при проверке холдинга на предприятиях, входящих в его состав, были обнаружены факты невозврата бюджетных средств на сумму 12 млн рублей и случаи завышения энерготарифов. Кроме того, установлено, что Ирина Тютюн (являющаяся собственницей холдинга вместе со своим мужем Владимиром Тютюном) приобрела в собственность помещение под медицинский центр "Здоровье" в Юрге. Затем провела там ремонт, закупила медицинское оборудование на общую сумму свыше 8,6 млн рублей. При этом совокупный семейный доход семьи Тютюн за последние годы составляет всего 2,8 млн рублей. Сейчас следствие выясняет, откуда взялись деньги, влияло ли это на энерготарифы.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, по результатам проверки возбуждены три уголовных дела. Ведется следствие. Особо в сообщении пресс-службы отмечается, что в числе работников холдинга значатся бывший глава Юрги Виктор Хромов и один из родственников прокурора города Юрга.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах