aif.ru counter
19

Новокузнечанину, незаконно торговавшему кислородом, вынесли приговор

Кемерово, 23 ноября - АиФ - Кузбасс. Заводской районный суд Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя производственной компании, который признан виновным по статье «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

Мужчина, будучи учредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, организовал преступную схему, согласно которой его фирма незаконно занималась поставками газообразного медицинского кислорода. На таком нелегальном бизнесе почти за три года компания заработала более 6 300 000 рублей.
Расследовалось это дело почти полтора года.
Началось все с обращения ленинск - кузнецкого предпринимателя, который участвовал
в тендере на поставку  медицинского газообразного кислорода в больницы южной столицы Кузбасса. Оказалось, что в Кузбассе лишь две компании имеют право осуществлять такую деятельность, на это у них есть лицензия. Но ни одна из этих двух компаний право так и не выиграла.
Такой исход для обеих фирм стал неожиданностью. К тому же позже выяснилось, что победила в тендере компания, не имевшая лицензии. Об этом заявитель и рассказал полицейским.
Эта информация была проверена.
В ходе следствия было установлено, что поставками медицинского газообразного кислорода в больницы и профилактории Новокузнецка уже не первый год занималось муниципальное предприятие, не имеющее на это лицензии.
В ходе следствия были проведены десятки экономических экспертиз, опрошены более 30 свидетелей, сделаны запросы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, проанализированы движения денежных средств на счетах компании.
Как рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области, в 2010 году фирма перестала заниматься поставками медицинского кислорода. В ходе следствия, которое началось в 2011 году, не удалось изъять образцов контрафактного медицинского кислорода, которым снабжались лечебно-профилактические учреждения Новокузнецка. Соответственно, провести его экспертизу не представилось возможным. В ходе следствия была собрана необходимая доказательственная база, свидетельствующая о противозаконной деятельности учредителя и генерального директора фирмы. По окончании расследования уголовное дело было передано в суд.
Доказательства, собранные следствием, суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора. В качестве наказания торговец незаконным кислородом получил 1 год 6 месяцев лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество