aif.ru counter
24

В Кузбассе бухгалтер, провернувший мошенничество с 2200 литрами бензина, предстанет перед судом

Кемерово. 28 ноября - АиФ - Кузбасс. В суд передано 12 уголовных дел, фигурантка которых одна и та же женщина - бухгалтер одного из транспортных предприятий Мариинска.
Полицейские уличили предприимчивую даму, в том, что она на протяжении десяти месяцев обкрадывала свое предприятие. Всего ей удалось похитить 2 200 литров бензина на сумму более 47 000 рублей.
Как оказалось, схема мошенничеств была довольно простой.
Операторы АЗС не имели полномочий на сверку количества приобретенного бензина по топливным картам. Делать это могла только бухгалтер, которая пользуясь своим положением, брала у операторов топливную карту и отправлялась на заправку поставщика и похищала бензин, а затем возвращала карту на место.
По истечении отчетного периода бухгалтер, получив от операторов автозаправочной станции автотранспортного предприятия сводный отчет о расходе горюче-смазочных материалов, с целью сокрытия преступления фальсифицировала данные о приобретении топлива через АЗС компании-поставщика, внося в документы бухгалтерского учета похищенный ею бензин как приобретенный ПАТП для заправки автомобилей предприятия.
Таким образом, организация оплачивала в том числе и похищенный бухгалтером бензин.
В отношении мошенницы полицейские возбудили 12 уголовных дел, сообщает официальный представитель ГУ МВД Татьяна Ерёменко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество