36

В Кузбассе 11 - летняя девочка, которой не купили учебник, ушла из дома

Кемерово, 29 ноября - АиФ - Кузбасс. Почти в шесть часов вечера в дежурную часть топкинской полиции обратилась местная жительница. Как стало ясно из разговора, 11 - летняя дочка женщины утром как обычно ушла в школу, но обратно домой так и не пришла несмотря на позднее время. Раньше такого в семье никогда не было, да и о самой матери сказать плохого нельзя.
Стражи порядка вышли разыскивать девочку. Они осмотрели и дворы, и подвалы, и чердаки, но школьницы нигде не было.
Тут мать вспомнила, что девочка может находиться на крыше своего же дома.
Несмотря на то, что к этому времени здание, где предположительно могла  быть школьница, полицейские уже неоднократно обследовали, они поднялись туда еще раз. На чердаке полицейские никого не нашли, а вот на крыше стражи порядка увидели заплаканную девочку. Целой и невредимой она была передана матери.
Оказалось, что на крышу девочка пришла только за полчаса до того как ее нашли. До этого она бродила по улицам. А причина такого поведения крылась в … учебнике. Мама, воспитывающая одна троих детей, не купила дочери книжку, которая нужна для занятий, а без учебника идти в школу девочке было стыдно.
По данному факту на мать девочки полицейские составили протокол по статье «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Материалы переданы на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Топкинского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах