aif.ru counter
165

В Юрге задержаны лидеры преступной группировки

Кемерово, 30 ноября - АиФ - Кузбасс. Спецоперация, проведенная в Юрге, позволила задержать лидеров и активных участников организованной преступной группировки, носившей название «Спортики» или «Самбисты». Главарем «Спортиков» был 42 - летний юргинец, мастер спорта по греко-римской борьбе.

По версии следствия, члены преступной группы «крышевали» предпринимателей города. Кроме того, им подчинялся весь криминальный бизнес Юрги. В частности, подозреваемые криминализировали сеть городских ломбардов и.т.д.
«Самбисты» подозреваются в целой серии вымогательств, мошенничеств с недвижимостью, похищениях людей и других тяжких и особо тяжких преступлениях.
В ходе обысков, которые были проведены почти по 30 адресам, изъято травматическое и пневматическое оружие, 20 единиц боеприпасов, оригиналы документов на квартиры и ПТС автомобилей.
- Сейчас проводятся следственно-оперативные и оперативно-разыскные мероприятия, устанавливаются все эпизоды преступной деятельности группы, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.
Полицейские считают, что многие жители Юрги не обращались за помощью в полицию,  боясь расправы со стороны преступников.
В связи с этим сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Кемеровской области призывают всех, кто пострадал от деятельности данной организованной преступной группы, обращаться в полицию по телефонам в Кемерове: 8-(3842)-32-76-26, 8-(3842)-34-93-92. Всем потерпевшим гарантируется анонимность и, в случае необходимости, – меры государственной защиты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество