100

В Новокузнецке задержана банда "Кузнецкстроевские"

Группировка промышляла вымогательством и рейдерскими захватами. Пострадавшими в большинстве случаев являлись предприниматели. Злоумышленники запугивали их и требовали крупные суммы денег (от миллиона и более) или вовсе принуждали подписать документы о передаче в собственность объектов недвижимости и коммерческих предприятий. Средства, вырученные от преступной деятельности, участники группировки вкладывали в собственный бизнес.

В ходе спецоперации было задержано 9 лидеров и активных членов преступной группировки «Кузнецкстроевские». Полицейскими проведено более 20 обысков в жилищах, офисах и предприятиях, принадлежащих подозреваемым, проведены очные ставки и опознания. Изъято большое количество документов, в том числе долговые расписки от предпринимателей, большое количество огнестрельного, газового, травматического и холодного оружия, рации, мобильные телефоны, компьютеры и ноутбуки, а также несколько граммов синтетического наркотика.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Пока же все фигуранты находятся в изоляторе временного содержания., сообщает ГУ МВД по Кемеровской области

 

Видеоматериал Вести-Кузбасс

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах