aif.ru counter
86

В Кемерове и Новокузнецке таксопарки объединяются для вытеснения нелегальных такси

Фото: russianlook.com

Но и не всегда безопасны для пассажиров, ведь за состоянием водителя и автомобиля никто не следит: вполне возможно, что подъехавший за вами таксист попути выпил или приехал на неисправной машине.

По новому закону таксисты должны были выполнить целый ряд условий, чтобы легально возить клиентов:  стать предпринимателями, получить разрешение на каждый автомобиль из таксопарка, обозначить каждую машину «шашечками» на кузове и оранжевым фонарем на крыше, проходить техосмотр каждые погода.

Выполнить эти условия поспешили не все.

Поединок: «союз таксистов» против нарушителей закона

В поддержку закона о такси в борьбе  с водителями- нелегалами кузбасские таксисты начали объединяться: в Новокузнецке создана «Лига таксистов Кузбасса», куда уже вошло 9 таксопарков, Кемеровские таксисты образуют «Союз профессиональных таксистов Кемерова», состоящий пока из 7 таксопарков.

- Добросовестные перевозчики к выполнению требований подошли серьезно, а вот «бомбилы» как ездили, так и ездят, - с досадой говорит лидер « Союза профессиональных таксистов Кемерова» Юрий Антонов, - мы выполняем все требования: содержим врачей в штате, механиков, платим налоги, разрешение на каждую машину имеем,  а кто- то этого не делает и демпинг цен устраивает.

Таксисты, не пожелавшие исполнять требования закона, нашли способ его обойти : сегодня, фирмы, которые еще недавно назывались «такси» именуются, как службы заказа легкового транспорта или транспортные компании. Первостепенную задачу объединение таксистов видит в вытеснении нелегальных перевозчиков и в отстаивании собственных интересов, обещая при этом цены на перевозку не поднимать, а наоборот, сделать единый тариф.

Работа для союза предстоит нешуточная, ведь, как нам сообщили в Департаменте по транспорту и связи по Кемеровской области, всего  1600 разрешений выдано кузбасским таксопаркам, из ожидаемых 6000! То есть только 1600 автомобилей такси возят кузбассовцев законно, все остальные ездят нелегально.

Нелегалы возят кузбассовцев

- Мало того, что законы нарушают, так еще и на безопасность пассажиров плюют!, - говорит Юрий Антонов, - в январе пьяный таксист в Кемерове вез пассажиров и попал в ДТП. В результате пассажиры получили сотрясения мозга, переломы. Вам нужны такие поездки?

На вопрос, почему ГИБДД не штрафует тех таксистов, которые уже почти год вне закона в департаменте по транспорту и связи ответили, что для наказания таксиста-нелегала нужно внести поправки в текст правил дорожного движения. После внесения поправок, штрафовать будут каждого таксиста, не прислушавшегося к закону о такси. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах