aif.ru counter
37

В Кузбассе депутат подозревается в незаконном получении кредита

Кемерово, 4 декабря - АиФ - Кузбасс. Как рассказали в СУ СК по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело  в отношении 55-летнего   генерального директора  ООО  «Птицефабрика «Горнячка», являющегося  депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области    и главного бухгалтера предприятия. Они  подозреваются  незаконном получении кредита.

А именно, как предполагают следователи, бухгалтер  по поручению генерального директора составила финансовые  документы, в которые внесла ложные сведения о кредитоспособности предприятия. 
В свою очередь, директор  для подтверждения необходимости кредитования заключил  фиктивные договоры  купли-продажи  зерна с другим коммерческим предприятием.  Затем, на основании данных документов,  генеральный директор  заключил с дополнительным  офисом ОАО «Россельхозбанк»  3 кредитных договора.
Так, обманным путем, предприятию удалось получить сумму в 20 млн. рублей, которую директор и бухгалтер поделили между собой. Непосильные долги привели предприятие к разорению, также был причинен материальный ущерб банку. 
Кроме того,  ранее по данным фактам в отношении управляющего офисом банка было возбуждено уголовное дело  по факту злоупотребления полномочиями.
Детали произошедшего устанавливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество