21

Учения на трассе Кемерово - Ленинск-Кузнецкий в Кузбассе

Кемерово, 12 декабря - АиФ - Кузбасс. В районе поселка Смирновка специалисты МЧС потренируются в ликвидации последствий масштабных ДТП, связанных с капризами погоды. Спасатели будут вызволять из снежных заносов машины и автобусы, а также спасать "снегоуборочник", угодивший в аварию.

В тактико-специальных учениях с привлечением сил и средств территориальной подсистемы РСЧС примут участие сотрудники федеральной и областной противопожарных служб, подразделения областной поисково-спасательной службы и Кемеровской службы спасения, специалисты областной ГИБДД и Центра медицины катастроф. Всего набирается около 120 человек!

К тренировкам на скоростной автомагистрали региона привлекут пожарно-спасательную технику МЧС России, пять единиц дорожной техники дирекции автомобильных дорог Кузбасса, вездеходы и снегоходы спасателей и даже вертолет областного ГУ МВД.

Спасать пассажиров, водителей и технику специалисты различных вышеперечисленных служб будут в течение часа. Дорогу на время тренировки, разумеется, перекроют. По ходу спасательной операции пожарные экстренно потушат несколько загоревшихся автомобилей, а пострадавшими займутся медики: будут отогревать и оказывать надлежащую помощь.

Тактико-специальные учения в районе поселка Смирновка планируется начать около 13.00.

Источник: 42.mchs.gov.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах