aif.ru counter
15

До выборов Ильинскую трассу обещали осветить

По информации начальника главного управления МЧС Кемеровской области Ерема Арутюняна, уже к концу этой недели первые 2,5 км дороги будут освещены от поворота на поселок Металлург до Митино. В целом весь проект освещения будет завершен к концу зимы.

До этого жители Ильинки неоднократно обращались в администрации района и города, но получали ответ, что для освещения автодороги Центр-Новоильинский район необходимо дополнительное финансирование, которое не предусмотрено в городском бюджете. По самым скромным подсчетам, освещение дороги будет стоить 170 млн рублей, деньги на это пообещал выделить губернатор.

Справка

С начала года на Новоильинской трассе произошло 176 аварий (почти 45% от общего количества ДТП в Новокузнецке), 17 человек травмировано, двое погибли.

- Трасса соединяет большой район с городом, куда ежедневно ездит на работу основная часть жителей. То есть утром и вечером – в темное время суток. Поэтому освещение очень важно. – Пояснил начальник отделения пропаганды ГИБДД Новокузнецка Павел Жеребцов.

В то же время некоторые горожане уже высказывают опасения по поводу того, что на освещенной дороге водители станут менее осторожны, будут нарушать скоростной режим, выезжать на встречную полосу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество