102

В Анжеро-Судженске заключенный сбежал из колонии из-за ссоры с поваром

Кемерово, 18 декабря - АиФ - Кузбасс. В Анжеро - Судженске разыскали и задержали беглеца из колонии - поселения.

27-летний осуждённый в анжерскую колонию в октябре этого года после двух с половиной лет отбывания срока в исправительной колонии Новосибирской области. В Кузбасс мужчину этапировали за хорошее поведение и даже приняли на должность разнорабочего в пищеблок. Однако, как следует из показаний беглеца, отношения в новом коллективе сразу не заладились.
Устанавливая причины совершенного побега, полицейские выяснили, что поводом к «самоволке» послужил конфликт осужденного с поваром. Разногласия между ними произошли якобы из-за неправильно приготовленного супа. Тогда мужчина и задумал бежать.
- Ничего не подозревающему повару он сказал, будто пойдёт кормить заключенных, а сам под этим предлогом беспрепятственно покинул территорию колонии-поселения. Осужденный планировал добраться до городского железнодорожного вокзала, чтобы вернуться в Новосибирск в грузовом поезде, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
Однако проходящие в тот момент составы не останавливались на станции Анжерская, а сильные заморозки и отсутствие пищи немного поубавили у беглеца оптимизма и заставили изменить планы.
Полицейские нашли мужчину замерзающим и обессилевшим в районе железнодорожного вокзала.
Теперь к прежнему сроку новосибирец может получить до четырех лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах