77

В Кемерове открылись курсы по обучению церковных сурдопереводчиков

Фото: mitropolit.info

Кемерово, 19 февраля - АиФ-Кузбасс. Вчера в воскресной школе при Знаменском соборе областной столицы состоялось открытие курсов по обучению церковных сурдопереводчиков. Курсы появились благодаря договоренности между администрации региона, Кузбасской митрополии и Кемеровским региональным отделением Всероссийского общества глухих.

В дальнейшем церковным сурдопереводчикам предстоит работать в крупных православных храмах Кузбасса, где во время богослужений, они будут помогать слабослышащим или вовсе глухим прихожанам понять смысл молитв пастыря.

15 человек из разных городов Кузбасса выявили желание выучить особенности жестового перевода церковной лексики.

Среди них – как профессиональные сурдопереводчики, трудящиеся в городских отделениях Всероссийского общества глухих, так и те, кому еще только предстоит ознакомиться с азами жестовой речи. В числе последних есть и священнослужители.

Курс обучения недолгий - всего неделя, но за это время будущие церковные помощники глухих должны выучить наиболее употребляемые религиозные и богослужебные термины, выполнить контрольные задания и пройти практику во время службы в Знаменском соборе.

Руководит учебным процессом духовный наставник глухих и слабослышащих Кузбасса иерей Владимир Хить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах