aif.ru counter
20

Нужно прежде помолиться, чтоб на экзамене не "провалиться"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Накануне очередной сессии студенты кемеровских вузов в институтских молельных комнатах смогут помолиться за хорошие отметки в зачетных книжках и за "халяву" при сдаче зачетов и экзаменов. А также покаяться в студенческих грехах.

Во всех семи вузах Кемерова начинают работать молельные комнаты. Такую инициативу проявили губернатор Аман Тулеев и епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, которые решили удовлетворить просьбы студентов об открытии в вузах маленьких домовых церквей. Здесь, как говорится, не отходя далеко от парты, студенты смогут помолиться о своих родных, близких, об успехах в учебе, побеседовать по душам со священником.

Сотрудничество в разных формах Кемеровской епархии с кузбасскими вузами ведется не первый год. В некоторых из них на протяжении нескольких лет проводятся духовные беседы священника со студентами, а в Кемеровском государственном университете культуры и искусств читается дисциплина "Библия как исторический памятник культуры". С начала года в этом же вузе начато преподавание предмета "Православная праздничная традиция". Теперь вот дошла очередь и до создания вузовских домовых церквей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах