aif.ru counter
34

В вузе начали изучать богословие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

В КЕМЕРОВСКОМ госуниверситете введена дисциплина "Основы теологии".

ПОКА на высшем уровне идут споры, стоит ли вводить основы православной культуры в школах и вузах, делать ли их посещение обязательным, в КемГУ сделали шаг навстречу религиозному воспитанию молодежи и разработали новую дисциплину - Основы теологии. Она введена в образовательную программу кафедры русской литературы и фольклора при факультете филологии и журналистики (в качестве спецкурса). Инициатор и разработчик дисциплины - профессор КемГУ Людмила Ходанен.

Специализация рассчитана на 2,5 года обучения и будет включать в себя богословские, исторические и культурологические дисциплины. Как сообщают в пресс-службе епархии, слушатели курса не только получат теоретические знания, но и пройдут практику преподавания теологических дисциплин в церковно-приходских школах. По окончании обучения студенты получат дополнительный документ об образовании, дающий право на преподавание предмета "Основы православной культуры" в различных учебных заведениях.

Посещать спецкурс могут не только студенты филфака КемГУ, но и учащиеся других факультетов и других вузов. Как сообщили в пресс-службе кемеровской епархии, занятия (кстати, они платные - 1000 рублей в месяц) будут проводиться по субботам.

Первую лекцию Основ теологии для студентов прочитал епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах