Кемерово, 21 февраля - АиФ-Кузбасс. Очередной кузбасский ребенок, усыновленный американцами, попал в эпицентр международного скандала. Однако, на сей раз, поводом для беспокойств за судьбу малыша стало не насилие над ним. Ситуация гораздо пикантнее, и как говорят специалисты МИДа наносит вред моральному здоровью ребенка. Оказалось, что маленький Егор Шатабалов воспитывался гомосексуальной парой.
Так, в 2007 году по решению Кемеровского областного суда приемной матерью малыша стала гражданка Америки Марсия Энн Брандт.
По информации Посольства России в Вашингтоне, американка на момент усыновления проживала в «однополом браке» с некоей Бет Чепман. При этом в российском суде она сознательно скрыла данное обстоятельство, чтобы обойти Семейный кодекс Российской Федерации, в котором недвусмысленно зафиксировано, что семья – это брачный союз между мужчиной и женщиной.
Жить долго в любви и согласии гомосексуальная пара не смогла и 2009 году Брандт и Чепман расстались, при этом каждая из них хотела оставить ребенка себе.
Между ними началась судебная тяжба за право опеки над мальчиком.
- Таким образом, он оказался втянут в выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений. Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью. Убеждены, что все это идет вразрез с наилучшими интересами мальчика и требует обеспечения ему нормальных условий проживания и воспитания в полноценной семье, - прокомментировал ситуацию Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Сейчас МИД России совместно с компетентными российскими ведомствами выясняет обстоятельства усыновления Егора. Посольство России и Генеральное консульство в Сан-Франциско добиваются к нему консульского доступа, однако в этом им пока отказывают.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть