71

Аман Тулеев потребовал, чтобы в кузбасских городах пересчитали плату за ОДН

Кемерово, 1 марта - АиФ-Кузбасс. Губернатор Кузбасса обратился с телеграммой к главам городов и районов, депутатам, заместителям глав по ЖКХ, членам Общественной палаты области.

В телеграмме говорится о том, что многие энергосбытовые организации и управляющие компании, вместо того чтобы устранять причины роста расходов электроэнергии: наводить порядок на своих сетях, активно работать с неплательщиками, списывают все свои необоснованные убытки на жителей, тем самым неправомерно завышая начисление общедомовые нужды.

Губернатор заявил, что времени ждать пока коммерческие организации перестанут залезать в карман кузбассовцев нет, и поэтому нужны экстренные жесткие меры.

В связи с этим Аман Тулеев принял решение ограничить начисление ОДН 20 процентами от общего потребления коммунальных услуг – горячей, холодной воды, электроэнергии — по общедомовому счетчику в целом по дому (то есть меньше 20% можно, больше - нет).

Также главы городов и районов должны издать распоряжения о начислении ОДН за февраль 2013 года с учетом указания губернатора, а ОДН за январь пересчитать, вернув деньги гражданам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах