aif.ru counter
23

Кузбассовцы снова будут оплачивать общедомовые нужды

Напомним, Аман Тулеев почти год назад заявил, что люди должны платить только за те услуги, которые получили и ни копейкой больше.
 
До этого времени за общедомовые нужды платили только те жители, у которых установлены индивидуальные приборы учёта. С 1 апреля вступили в силу новые правила.
 
Как поясняет заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Валерий Ермаков, мера по ограничению начисления платы за общедомовые нужды была вынужденная. Примерно год назад от кузбассовцев пошёл поток обращений в областную администрацию, в которых они жаловались, что показания общедомовых счётчиков превышают  суммированные показания всех индивидуальных счётчиков, установленных в доме. Зачастую люди получали квитанции на оплату, в которых сумма начисления за общедомовые нужды превышала начисление по индивидуальным счётчикам.
 
Причин тому было много. Где-то в домах ресурсом бесконтрольно пользовались коммерсанты, то есть расположенные на первых этажах жилых домов магазины, кафе, офисы, а где-то из-за изношенных коммуникаций происходили утечки той же воды. Платить  за это приходилось добросовестным потребителям.

  
-Если раньше согласно этому закону, плата за общедомовые нужды распределялась только на тех жильцов, у которых были установлены индивидуальные приборы учёта, а те, кто пользовался ресурсом по нормативу, платить были не должны, то теперь требования закона изменились, - передает администрация Кемеровской области.
 
Плата за ресурсы на общедомовые нужды будет распределяться как на квартиры, оснащённые приборами учёта энергоресурсов, так и на те, где жильцы пользуются энергоресурсами по нормативам потребления.
 
Заместитель губернатора особо подчеркнул, что распределяться начисления по общедомовым приборам учёта между жильцами будут пропорционально объёму индивидуального потребления.


Плата за коммунальные услуги по-новому будет начисляться только с первого апреля и ни днём ранее. Обо всех случаях самоуправства Валерий Ермаков просит кузбассовцев сообщать в администрации муниципальных образований, или в областную службу оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения по телефону «горячей линии» в г.Кемерово 31-30-57.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество