24
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Стакан на литр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты в Кузбассе 07/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2013

                                                                                                                                                                                 П. Долматов, г. Киселёвск
Согласно решению губернатора управляющие компании теперь могут предъявить жителям к оплате счёт за расходы горячей и холодной воды и электроэнергии на общедомовые нужды в сумме, не превышающей 20% от общедомового потребления упомянутых ресурсов. Грубо говоря, к каждому литру горячей воды коммунальщики могут приплюсовать только 200 г на ОДН, но не больше.
Как известно, ОДН вычисляется довольно просто: сумма показаний внутриквартирных счётчиков отнимается от показаний общедомового счётчика. Разница делится на всех собственников жилья пропорционально площади их квартир. И отныне коммунальщики имеют прямую материальную заинтересованность снижать расходы на ОДН. Кроме того, за январь коммунальщики обязаны сделать перерасчёт собственникам жилья в тех домах, где расходы на ОДН в первом месяце года превысили 20%. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, губернатор посчитал, что нет времени ждать, когда коммерческие организации наведут порядок и перестанут залезать жителям в карман. «Главы территорий несут персональную ответственность за наведение порядка в этом вопросе», – подчеркнул губернатор.
Ранее губернатор обратился к прокурору Кузбасса и начальнику ГУМВД области с предложением провести проверки управляющих компаний, ТСЖ и комиссий, устанавливающих тарифы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах