aif.ru counter
25

Справедливость восторжествует?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

У нас поставили общедомовой счетчик воды, и теперь мы все оплачиваем разницу, которая получается между набежавшими тоннами по нашим счетчикам в квартирах и по тому, общемодомовому. Но это же несправедливо! Мы со своими счетчиками экономим. А те, у кого счетчиков нет, даже краны не закрывают и не ремонтируют. Всю ночь у соседей вода течет. А платим все вместе! Можно ли тогда хоть у нас счетчики снять, чтобы тоже лить сколько хочешь? Т. Пешкина, Ленинск-Кузнецкий

В АДМИНИСТРАЦИИ города нам пояснили, что нет смысла снимать счетчики внутри квартиры, ведь платить за воду по социальной норме придется еще больше. А платить по счетчику внутри квартиры и еще за общедомовые расходы, существенную часть которых создают жители, не экономящие воду, действительно несправедливо. Тем не менее такой порядок установлен Постановлением Правительства РФ N 307 от 26 мая 2007 года. В нем же есть формула распределения общедомовых расходов пропорционально объемам потребления по счетчикам в каждой квартире. При этом те жильцы, у кого счетчиков нет, платят исходя из площади квартиры.

Но этот порядок в новом году может быть изменен приказом Министерства регионального развития, который сейчас находится в работе. Предполагается, что разницу, возникающую между показаниями общедомового счетчика и суммой внутриквартирных, будут компенсировать собственники, в чьих квартирах приборов учета нет. Это будет существенным стимулом, чтобы экономить начали все.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах