Кемерово, 15 апреля - АиФ-Кузбасс. В 2009 году Правительство РФ поставило задачу создания в стране сети распространения программ в цифровом формате. Запуск такого вещания в Кемеровской области планируется осуществить в 2013-2015 годах, сообщает пре6сс-служба обладминистрации.
На телебашне Кемеровского ОРТПЦ работы в рамках данного проекта начались 10 апреля. На базе действующих по всей области станций, которые сейчас используются для передачи аналогового сигнала, планируется смонтировать новые антенны, установить цифровое передающее и приёмное оборудование, на новых объектах планируется полностью построить станцию, начиная от установки контейнера и антенно-мачтового сооружения и заканчивая монтажом приёмо-передающего оборудования. Данные объекты, по мере их готовности, будут запускаться в эксплуатацию в тестовом режиме в течение 2013 года.
Федеральная целевая программа предполагает наличие пакетов каналов (мультиплексов), работающих на одной несущей частоте.
В первый мультиплекс войдут: «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Спорт», «Вести 24», «Петербург-Пятый канал», НТВ и детский канал «Карусель». В него также войдет создаваемое «Общественное телевидение». Кроме того, предусмотрена возможность трансляции одного региональный телеканала, который в каждом субъекте Федерации будет определяться по конкурсу. Население страны будет иметь бесплатный доступ к каналам этого пакета.
По итогам конкурса, прошедшего 14 декабря 2012 года, во второй мультиплекс войдут телеканалы: «ТВ-Центр», «Рен-ТВ», «СТС», «Домашний», «Спорт 1» ВГТРК, «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ». Этот пакет каналов должен к 2015 году стать доступен на всей территории России также без абонентской платы.
130
Телевизионное вещание в Кузбассе станет цифровым к 2015 году

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть