aif.ru counter
121

Телевизионное вещание в Кузбассе станет цифровым к 2015 году

Кемерово, 15 апреля - АиФ-Кузбасс. В 2009 году Правительство РФ поставило задачу создания в стране сети распространения программ в цифровом формате. Запуск такого вещания в Кемеровской области планируется осуществить в 2013-2015 годах, сообщает пре6сс-служба обладминистрации

На телебашне Кемеровского ОРТПЦ работы в рамках данного проекта начались 10 апреля. На базе действующих по всей области станций, которые сейчас используются для передачи аналогового сигнала, планируется смонтировать новые антенны, установить цифровое передающее и приёмное оборудование, на новых объектах планируется полностью построить станцию, начиная от установки контейнера и антенно-мачтового сооружения и заканчивая монтажом приёмо-передающего оборудования. Данные объекты, по мере их готовности, будут запускаться в эксплуатацию в тестовом режиме в течение 2013 года.

Федеральная целевая программа предполагает наличие пакетов каналов (мультиплексов), работающих на одной несущей частоте.

В первый мультиплекс войдут: «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Спорт», «Вести 24», «Петербург-Пятый канал», НТВ и детский канал «Карусель». В него также войдет создаваемое «Общественное телевидение». Кроме того, предусмотрена возможность трансляции одного региональный телеканала, который в каждом субъекте Федерации будет определяться по конкурсу. Население страны будет иметь бесплатный доступ к каналам этого пакета.

По итогам конкурса, прошедшего 14 декабря 2012 года, во второй мультиплекс войдут телеканалы: «ТВ-Центр», «Рен-ТВ», «СТС», «Домашний», «Спорт 1» ВГТРК, «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ». Этот пакет каналов должен к 2015 году стать доступен на всей территории России также без абонентской платы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах