50

Китайские рабочие живут и трудятся в Кузбассе легально

Фото: Евгения Обымахо

Кемерово, 16 июля – АиФ-Кузбасс. «Все организации, которые привлекают для работы иностранных граждан находятся у нас на особом контроле, - рассказал заместитель начальника отдела миграционного контроля УФМС России по Кемеровской области Олег ВОРОЖИЩЕВ. – Прежде чем выдать соответствующие разрешения, мы проверяем работодателей во всех возможных инстанциях. С подрядной организацией, в которой трудятся граждане КНР мы сотрудничаем уже семь лет, и она у нас на хорошем счету».

По его словам, речь в нашумевшем сообщении агентства «Синьхуа» могла идти только о гражданах КНР, которые трудятся на одной из стройплощадок областной столицы.

 

Как убедился корреспондент еженедельника «АиФ в кузбассе», китайцы трудятся на законных основаниях, живут в строительных вагончиках. Условия полевые, но вполне приемлемые. У каждого есть своя кровать, рабочих кормят три раза в день и выплачивают зарплату. Те, кому не устраивают условия контракта, могут беспрепятственно выехать на родину. С начала года кемеровскую стройку уже покинули 83 китайца.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах