239

Через Томь построили понтонный мост

Кемерово, 28 августа - АиФ-Кузбасс. Понтонную переправу, прежде всего, для своих нужд построила компания «КДВ-Групп». Мост сократил пищевикам путь из Новосибирска в Красноярск почти на 100 км, по новому мосту они планируют перевозить свою продукцию.

Как сообщил Александр КОРНИЕНКО, заместитель начальника отдела по промышленности, транспорту, связи и экологии администрации г. Юрги, люди тоже смогут ходить по новому понтонному мосту бесплатно, а на вопрос о том, на каких условиях мостом смогут пользоваться автомобилисты, он ответить затруднился. «Об этом руководство компании ничего пока нам не сообщало. Спорным остаётся и вопрос с паромом. Если проезд по мосту будет бесплатным, то смысла в эксплуатации парома не будет», - пояснил Александр Корниенко.

Напомним, что до настоящего момента Яшкинский и Юргинский районы области, находящиеся друг напротив друга по берегам Томи, соединяли железнодорожный мост, катера и паром. По воде транспорт ходил исключительно днём и только пока разрешена навигация, а зимой и весной не работал. Зимой берега соединяла ледяная переправа. Сейчас понтонную переправу испытывают и тестируют специалисты. Открыться она должна 1 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах