aif.ru counter
44

Куда исчезает хлеб?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Кузбасс 28/12/2011

– С учетом того, что в «Новом городке» проживает 15,7 тыс. человек, розничную торговлю продовольственными товарами ведут 44 магазина, и в 39 из них продают хлеб и хлебобулочные изделия, — рассказала Нина ЩЕКОЛДИНА, заместитель главы города Белово по промышленности, транспорту, связи, развитию потребительского рынка и услуг.

По словам Нины Васильевны, количество торговых точек на территории поселка даже больше, чем положено по нормативу. Впрочем, заявки предпринимателей формируются исходя из спроса потребителей, и свежий хлеб доставляют во все магазины уже в семь утра. Среднесуточная реализация в одном из магазинов составляет 130 кг, а в выходные — 70–75.

То, что хлеба иногда не хватает, предприниматели признают и объясняют, что заказывают товара тютелька в тютельку, чтобы не терять свои деньги. Оставшийся хлеб ведь приходится сдавать пекарям. А те, в свою очередь, деньги возвращают неохотно.

Местные власти остаются при мнении, что случай с нехваткой хлеба был единичным. Во время очередной проверки магазинов в вечернее время (с 18.00 до 21.00) хлеб был в каждом. Но предпринимателям все же рекомендовано увеличить заказ на поставки хлеба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах